HechBoxForum
2017-06-24, 21:58:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чьи танки (пушки, самолеты...) лучше?  (Прочитано 5982 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
flint37
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 2011-05-27, 15:54:22 »

Кстати о джунглях. Не больно американцы в них совались. Предпочитали напалм или ковровые бомбардировки. Последней тактики придерживаются и по сей день.
Записан
flint37
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 2011-05-27, 19:46:11 »





Про шерман - это тоже сочиняете.. он как и Т-34 и Pz III и Pz IV еще долго воевали.. и иногда на одной стороне.

Пример из столь любимой вами израильской армии, где все это и по сей день стоит на вооружени как резерв.

А Японцам танков было не надо вообще..

Бедные японты. Беджет страны напрасно тратили строя танки .


 Если бы не советская эскадра в Средиземноморье то арабов так бы раскатали.. они бы пожалели что вовремя евреями не стали.

А что же грузинам американские корабли не помогли? Стояли же у берегов.


А достоинство Меркавы это сохранение жизней экипажа. Посмотрите статистику потерь. Израильтяне её достаточно подробно публикуют в отличии от наших. В Меркавах в разы смертность меньше. И количество безвозвратных потерь самих танков тоже носит единичный характер.

В каких локальных конфликтах принимала участие Меркава? Шпану палестинскую разгоняет, бросающую в него камни?
Или за каждым домом палестинского города сидит до зубов вооруженный самым современным противотанковым вооружением араб?
А вот далеко не самый худший Абрамс весьма успешно горел и в Ираке, и в Афганистане.

Записан
Surykat_Rex
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1312


Ну вот как-то так...


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 2011-05-29, 16:44:40 »

А я смотрю - диспут идёт своим чередом. Не премину "подбросить дровишек".
Цитировать
Преимуществами АК были и остаются простота использования и обслуживания. Еще мои знакомые, служившие в армии в частях, занимавшихся не только маршированием по плацам, подчеркивали это. Они говорили, что АК можно утопить в луже, вывалять в куче песка но он все равно будет стрелять. Сам подтвердить не могу, в армии не служил. Но один факт подтверждаю лично. Я застал еще уроки НВП в школе. Так вот мы, школьники легко укладывались в норматив, установленный в армии, по сборке-расборке автомата.
Пробовали М4А.. утопить в луже, вывалять в песке, а потом выстрелить?
К вопросу о нормативах сборки-разборки - тыц там чуть больше минуты видео. Причём это "полная" разборка винтовки. На НВП, кстати, калаш разбирают не полностью.
Ну и главное - основная задача стрелкового оружия - не просто стрелять, а попадать при этом в цель.
Цитировать
Еще факт. Сколько модификаций прошла М-16? А сколько АК, исключая применение современных облегченных материало и складные приклады? Модификация одна! Переход с калибра 7,62 на калибр 5,45. А автомат был создан во время ВОВ солдатом на госпитальной койке.

Просто что б не запутаться - какие именно конструктивные модификации претерпела М16?
И вообще "модификация"="ухудшение" - так что ли? Времена проходят, меняются методы ведения боевых действий. Так не должно разве стрелковое оружие подстраиваться под эти изменяющиеся условия? Лично мне импонирует современный переход на модульные системы стрелкового оружия.
А что это за история с солдатом на госпитальной койке?
Цитировать
Но самыми лучшими образцами всегда считались Ак нашего производства, особенно тульских оружейников.
Тут спорить не буду. Наши АК лучше всех других АК. Но это ещё не доказывает, что АК лучше всех на свете. И ещё я что-то слышал о проблемах взаимозаменяемости некоторых узлов АК. К сожалению не могу найти в сети подробностей.
Цитировать
А что же грузинам американские корабли не помогли? Стояли же у берегов.
Сравнение противостояний "СССР-Израиль" и "Россия-США" считаю не корректным, хотя бы по параметру наличия/отсутствия у сторон стратегического ЯО.
Цитировать
В каких локальных конфликтах принимала участие Меркава? Шпану палестинскую разгоняет, бросающую в него камни?
Или за каждым домом палестинского города сидит до зубов вооруженный самым современным противотанковым вооружением араб?
А вот далеко не самый худший Абрамс весьма успешно горел и в Ираке, и в Афганистане.
Ничевосебе "шпана палестинская с камнями"...
"«Хезболла»: противокорабельная иранская крылатая ракета С-802, реактивные системы залпового огня (РСЗО) типа «Град» иранского и китайского производства. Ракеты класса «Фаджар», «Зильзаль», «Раад-1» — ракеты начиняются металлическими шариками для усиления поражающего эффекта, тоесть по сути являються своего рода кассетными бомбами; ПТУРС Milan западноевропейского производства, «Конкурс», «Метис-М» производства СССР, «Корнет» российского производства, российские гранатомёты РПГ-29 и американские Tow." - цитата с "Вики" по "Второй Ливанской войне" 2006 года.
Записан

Пашка, добрый сын токаря...
Никогда не обижайте осьминогов!
flint37
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 2011-05-29, 19:05:03 »

Surykat_Rex
А вы застали уроки НВП? Насколько помню на разборку-разборку давалось меньше минуты. Собственноручно практиковался.
Модификация, и вы сами с эти м согласитесь, это улучшение. А солдат на госпитальной койке-Калашников. Раз уж спорим по теме, знать надо.
У каждого стрелкового оружия своя основная задача. Глупо требовать от автомата точности снайперской винтовки, тем более, если этот автомат штурмовой (как пример а не по АК). А одна из основных задач любого стрелкового оружия-безотказность в бою. М-16 времен Вьетнама была склонна к заклиниванию и разбиралась при помощи отверки. Предстовляю Вас, сидящим в окопе и разбирающим автомат на коленке с отверткой чтобы его почистить. Многие из тех недостатков Американцами устранены ныне.
Пр корабли у грузинских берегов говорил в смысле, что наша эскадра в Средиземном море носила прежде всего устрашающий характер. Не думаю что дошло бы до серьезного ее применения. Не надо сбрасывать со счетов, что за спиной Израиля всегда стояли и стоят США. А Американские корабли прибыли, чтобы матросы позагорали у берегов Грузии.
Каждый араб в палестине имет в руках данные ракеты? И они прекрасно обучены им пользоваться? Я уже говорил о том, что оружие представляет угрозу в умелых руках. Представляю, колега, каких высочайших результатов в стрельбе добьемся мы с Вами, используя данное оружие. Не обучены!
Вообще наш спор весьма интересен, не скрою. Думаю каждый из нас возьмет из него что-то для себя. Разница в том, что и Вы и hech операетесь на интернетсайты. Я же руководствуюсь словами очевидцев. Та же М-16. Расказывали о ней ребята, прошедшие Афганистан. А там она им в рука попадалась. Жаль что в нашем споре не принимает участие специалист. Вот чье мнение было бы весьма интересно послушать. 
И уж как то совсем забыли, из-за чего спор нгачался.
Записан
Surykat_Rex
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1312


Ну вот как-то так...


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 2011-05-29, 23:02:34 »

Ну что ж. Погнали по порядку.
НВП - застал (возраст мой указан в профиле). Ещё раз обращу внимание на то, что девочка AR15 свою за 53 секунды полностью разобрала-собрала. То что отрабатывается у нас на НВП - это не полная сборка-разборка и занимает это примерно секунд 40. Соответственно по моим прикидкам время на не полную сборку-разборку AR15 (которую мы примем тождественно равной М16) - будет примерно таким же что и у АК74. А кстати, что нам практически даёт эта скорость? Кто быстрее разберёт - тот и первый в плен сдастся?
А раз модификации - это улучшение, то каким буем множественные (кстати, какие именно?) модификации М16 ставят её ниже, чем одна единственная (тут бы я тоже несколько каверзных вопросов задал, но мы сейчас не об этом) у АК? И раз уж мы коснулись биографии Михаила Тимофеевича, то зимой 41/42 годов, будучи в госпитале, он находился в звании старшего сержанта. И придумал он там конструкцию пистолета-пулемёта, который был забракован в военно-инженерной академии. И причём тут легендарный АК?
Если бы "основной задачей оружия была безотказность" - все бы ходили в бой с железными ломами. Про М16 эпохи Вьетнамского конфликта - мы уже всё обсудили. Дело это прошлое, а мы обсуждаем нынешнее и заглядываем в будущее.
Про "корабли у берегов" - это, я думаю, hech лучше моего объяснит при случае.
Да - любое оружие без человека - кусок метала. Не надо каждому арабу ракету. Как и в любом вооружённом конфликте с обоих сторон есть высококлассные специалисты. А раз так, то делаем вывод, что Меркавы прекрасно противостоят не только камням, но и вполне себе современным противотанковым комплексам, кстати, в том числе и нашим отечественным.
Да каждый из нас в чём-то специалист. Я, например, инженер технолог машиностроительного производства. 7 лет проработал на ЗиД-е. Знакомая аббревиатурка? С hech-ем знаком лично и уверяю, что таких знатоков истории оружия и вооружённых конфликтов - ещё поискать. Так что наши знания не с "интернетсайтов".
Записан

Пашка, добрый сын токаря...
Никогда не обижайте осьминогов!
flint37
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 2011-05-30, 12:55:44 »

Уговорили. Наже оружие отстой.
Давайте вооружим наши танковые части Меркавой, а мотострелковые М-16. А Авиацию пересадим на F-18. Чего пыжиться, изобретать, бюджет тратить.
Записан
Surykat_Rex
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1312


Ну вот как-то так...


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 2011-05-30, 14:32:43 »

Не уговорил.
Давайте лучше перестанем себя обманывать и называть лучшим то, что на самом деле таковым не является. Что бы бюджет начали тратить на изобретение того чего надо, а не на то что называется "имитацией бурной деятельности". И ещё бы хорошо, перед этим всем, с доктриной определится.
Записан

Пашка, добрый сын токаря...
Никогда не обижайте осьминогов!
flint37
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 2011-05-30, 14:48:34 »

Я, может, и страдаю ранней стадией склероза, но четко помню как писал, что при сравнении двух образцов мы найдем в каждом как плюсы, так и минусы. Абсолютно совершенного оружия еще не изобрел никто. Тем не менее наше оружие покупают. И покупают его не как раньше, страны, входящие в зону влияния СССР.
Записан
flint37
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 2011-05-30, 17:01:03 »

Тут на одном из сайтов нашел. Интересное высказывание.
"Просьба не путать качество техники с тупостью командования."
Записан
Surykat_Rex
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1312


Ну вот как-то так...


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 2011-05-30, 17:14:45 »

Любое оружие следует рассматривать с точки зрения военной доктрины данного государства. В этом случае станет возможно существование "идеально подходящего" образца.
Алжир Бангладеш Бразилия Венесуэла Вьетнам Греция Индия Индонезия Китай Кувейт Ливия Малайзия Мьянма ОАЭ Судан Турция Эритрея Эфиопия
Это были планы ВПК РФ на 2009 год. Индия с Китаем уже отворачиваются. Уровень развития военной науки и возможности промышленности оставшихся - не внушают серьёзного уважения.
Цитировать
"Просьба не путать качество техники с тупостью командования."
Кого предполагается считать "командованием"? Старший офицерский состав?
Записан

Пашка, добрый сын токаря...
Никогда не обижайте осьминогов!
dwarf
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 25



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 2011-06-05, 23:37:10 »

Военная техника создается под конкретные боевые условия страны. Поэтому любой военной техники есть плюсы и минусы. Например наши транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-26 НАТО использует для миссий в Афгане, так как это единственные в мире вертолеты, способные летать в условиях разряженного горного воздуха.  Танки Т-90 -единственные танки с автоматическим заряжением снарядов, кроме того они единственные могут стрелять ракетами, что увеличивает дальность прицельной стрельбы в два раза по сравнению с западными аналогами. Самолеты наши вообще называют "летающими танками", во время войны с Грузией они с двумя поврежденными попаданиями из ПЗРК двигателями и без хвоста на базу возвращались.

Что касается Индии и Китая, то они отказались от нашей техники, потому что разработали свою, хотя как разработали, Китай например тупо скопировал наши образцы вооружения. Даже на их самолете 5 поколения стоит российский двигатель.
 
Цитировать
Кого предполагается считать "командованием"? Старший офицерский состав?
В данном случае наверно старшие чины Министерства Обороны и правительство РФ в целом ))

что касается танков, то на Ленте есть статейка на эту тему
http://lenta.ru/conf/chobitok/ 

Вот вам мнение эксперта, которое вы так искали.
Там подход правительства РФ к развитию ОПК назван антигосударственным.

Еще бы купить 3 французких баржи  за 1,5 миллиарда, вместо поддержки собственного ОПК это очень патриотично.
Кто у нас будет новую технику создавать, если в школе по новому проекту Минобразования два основных предмета: ОБЖ и Физ-ра.
А зарплата инженера около 10, ну макс 15 тыс.  Лучше в мусарню устроиться или чиновником стать.

Последние события  в Ливии вообще вызывают недоумение, у нашего ОПК там было заказо на 5,5 млрд долларов, и тут наше правительство поддерживает резолюции против Ливии. Играем против собственной страны, чтобы доставить удовольствие собутыльникам президента - Саркози и Берлускони. Ну и конечно олигархи в наваре опять нефть подорожает, а на промышленность по фиг, народ можно обещаниями покормить.

Подготовки специалистов у нас вообще нет. Инженеров чтобы работать в КБ за копейки днем с огнем не сыщешь. Даже если сейчас и закупят новую технику (в чем я лично сомневаюсь, план  по перевооружению нашим МО был с треском провален, а деньги нагло разворованы) то управлять этой техникой будет некому, большинство офицеров вообще не кончали никаких профильных училищ, а высшее образование получают за деньги в институтах второго сорта. А про солдат я вообще молчу, любой враг не будет стрелять в них  из жалости )) 


« Последнее редактирование: 2011-06-06, 13:18:38 от dwarf » Записан
Surykat_Rex
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1312


Ну вот как-то так...


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 2011-06-06, 07:04:40 »

АПК  Cheesy
Записан

Пашка, добрый сын токаря...
Никогда не обижайте осьминогов!
dwarf
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 25



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 2011-06-06, 13:21:10 »

Так лучше ?
Записан
Surykat_Rex
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1312


Ну вот как-то так...


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 2011-06-06, 13:40:58 »

Уже лучше, может ещё одно ма-а-а-аленькое усилие?
Записан

Пашка, добрый сын токаря...
Никогда не обижайте осьминогов!
dwarf
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 25



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 2011-06-06, 13:58:24 »

это не существенно, можно так и так  Tongue

http://slovari.yandex.ru/~книги/Словарь%20«Война%20и%20мир»/Оборонно-промышленный%20(военно-промышленный)%20комплекс%20(ОПК,%20ВПК)/

Знаете, кроме Википедии есть ещё и другие источники )
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  



Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines